Kopdar Akbar Guru Blogger NasionalJakarta, 09-03-2015 – Komunitas Sejuta Guru Ngeblog (KSGN) kembali diundang meeting bersama oleh Indosat di Kantor Pusat PT. Indosat, Jalan Medan Merdeka Barat Jakarta Pusat. Meeting kali ini merupakan yang kedua setelah sebelumnya meeting pertama dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2015 setelah pihak Indosat menerima proposal kami untuk event Kopdar Akbar Guru Blogger Nasional Bersama Indosat. Event ini kami gagas dalam rangka menjalin silaturahim secara langsung (offline) setelah para guru blogger saling mengenal dan saling sapa di dunia maya (online). Alhamdulillah Indosat bersedia memfasilitasi event tersebut. More »

TOT ICT Indosat; Dari Sharing Guru Kreatif Sampai Sharing Door Prize

Gak nyesel deh ikut pelatihan kayak gini walaupun bayar. Begitulah “kicauan” yang sering saya dengar dari para peserta Training of Trainer (TOT) Information Communication Technology (ICT) powered by Indosat bekerja sama dengan Ikatan Guru Indonesia (IGI) Bekasi dan Blogger Bekasi (Be-Blog) saat di bis dan di lokasi pelatihan. Seperti mereka, saya pun mengamini statemen mereka. Sebagai orang yang sering mencari ilmu dan pengalaman sharing melalui seminar, workshop dan wara-wiri ke lokasi training, memang TOT ini termasuk yang lux-exclusive. Hal tersebut bisa dilihat dari fasilitas yang disediakan dari Indosat hingga keramahan para karyawan yang menjamu kami. More »

Selasa pagi 27 Desember 2011 pukul 04.00 alarm Hp saya sudah berdering membangunkan dari lelapnya tidur yang hanya kurang lebih 5 jam. Langsung mengawali aktifitas pagi ini dengan qiyamul lail di kamar no 419 yang saya singgahi bersama guru asal Sukabumi. Sambil nunggu shubuh saya tadarus dan sedikit melanjutkan bacaan saya di novel Ranah 3 Warna karya Ahmad Fuadi. Waktu shubuh pun datang dan langsung menunaikan shalat.

10 menit setelah shalat shubuh saya keluar kamar menikmati pemandangan dan udara khas Jawa Barat di sekitar kompleks ITCC. Tak lama mengitari kompleks sambil jogging-joging saya bergabung dengan kawan guru asal Tambun dan juga Omjay serta mas Yulef dari Be-Blog sebagai ketua panitia. Ngobrol ngalor ngidul sampai akhirnya para peserta ibu-ibu sudah berkumpul untuk senam. Di saat yang lain ada yang senam, saya memilih jogging kemudian Omjay mengajak renang.

Sebagai orang yang senang berolahraga (sekaligus untuk program penurunan beban tubuh…) saya tak ingin menyia-nyiakan fasilitas olahraga yang ada. “kalo acara kayak gini cuma dilewatin sama tidur doang sayang”, ucap Omjay sambil meliuk-liukan badannya di kolam renang. Destinasi saya berlanjut ke tenis meja. Meskipun semalam saya sudah bermain raber set ganda, saya kembali bermain tenis meja karena ini merupakan olahraga yang saya gemari disamping badminton dan sepak bola. Satu per satu peserta lain muai ramai berolahraga, bahkan saya sempat bermain dengan seorang ibu guru yang cukup baik juga permainan pingpongnya, dan ternyata dia pengalaman waktu SD sering ikut Porseni. More »

Senin 26 Desember 2011. Perjalanan holiday saya semester ini diawali dengan mengikuti Training of Trainer (TOT) Information Communication Technology (ICT) bersama Ikatan Guru Indonesia (IGI) Bekasi dan Be-Blog di Indosat Training and Conference Center (ITCC) Jatiluhur Purwakarta. Acara ini powered by Indosat yang merupakan tingkat lanjut dari pelatihan blog guru yang sudah dilaksanakan 2 tahap masing-masing di Islamic Center Bekasi dan Kantor Walikota Bekasi.

Berkumpul sejak pukul 08.00 di Islamic Centre sudah ramai dengan para peserta dan panitia. Dua bis AC sudah terparkir di depan aula KH. Noer Alie. Setelah registrasi saya langsung memasuki bis kedua yang khusus untuk kaum pria. Sekitar pukul 08.45 kami semua berangkat menuju Purwakarta Jawa Barat melalui pintu tol Bekasi Barat. Baru saja masuk ruas jalan tol Cikampek KM. 20 kendaraan sudah mulai padat, maklum mungkin karena musim liburan sudah tiba sehingga banyak yang ingin berlibur. More »